La comunidad escolar durante este año demostró la alegría, interés y la disponibilidad para el desarrollo de las actividades propuestas en los diferentes grados...
Exaltamos el compromiso de todas las familias Inspacolistas, sede Vallesther, Jornada Tarde.
Y como dato curioso te traemos otros arroces que las familias cucuteñas también hacen y prueban en la ciudad:
Paella Valenciana
Se prepara con un arroz especial y un exquisito caldo de mariscos, con toda clase de frutos de mar y aceite de oliva.
Arroz trilogía
Se prepara al estilo oriental a base de soya, ostión* con mariscos, pollo y lomo.
Ostión*: Ostra grande.
Arroz Oriental
Se sirve con langostinos a la plancha
Arroz Chino
Es el típico que tiene pollo, camarones, cerdo, jamón, huevo y vegetales.
Consultado en: http://www.deleitese.co/arroces-que-puedes-probar-en-cucuta-734
Participación de María Fernanda Manzano Erazo, grado 501.
FAMILIA FIGUEREDO SALAZAR
502
La estudiante Mariangel Figueredo Salazar, del grado 502, realizó una consulta de los grupos de alimentos para identificar en la comida que prepararon algunos de ellos.
Los siete grupos de alimentos son los siguientes:
Lácteos: Son la leche y sus derivados. Ayudan a formar y a mantener los huesos.
En nuestro almuerzo no los incluimos.
Carnes: Son las proteínas. Ayudan a la formación o reparación de los músculos, huesos u otros tejidos. En nuestro almuerzo consumimos la carne y la sazonamos con ajo.
Papas, legumbres y frutos secos. Nos aportan energía. El plátano maduro que utilizamos pertenece a este grupo y nos aporta azúcar y energía.
Verduras y hortalizas. Aportan vitaminas y minerales que nos ayudan a prevenir enfermedades. En el almuerzo consumimos cebolla y tomate en la ensalada realizada.
Frutas. Nos aporta vitaminas. El jugo de mora hecho por mis hermanas pertenece a este grupo.
Cereales, azúcar y dulces. Nos aportan energía pero deben ser consumidas con cuidado. Para darle sabor al jugo, mis hermanas le echaron azúcar y quedo muy rico.
Grasas, aceites y mantequilla. Nos aportan igualmente energía. En el almuerzo empleamos el aceite para freír el plátano maduro.
Consulta en https://www.recetasgratis.net/articulo-grupos-de-alimentos-basicos-y-sus-nutrientes-74090.html
FAMILIA REYES ALVARADO Y RAMON FUENTES
201 - 501
La fraternidad de las familias se hizo presente en esta época para sacar adelante las actividades de los niños, se vivenció en estas familias la unión, fraternidad, ayuda mutua, alegría y diversión que caracteriza el optimismo de todos por tiempos mejores que llegaran.
FAMILIA GORCIRA GUERRERO
201
Nuestro país tiene una gastronomía variada y rica reflejada en toda clase de alimentos, comidas y dulces. De estos últimos encontramos el bocadillo, el arequipe, las brevas, el dulce de leche y las cocadas entre muchos otros.
La familia Gorcira Guerrero, del grado 201 se unió para preparar este dulce típico de la Costa Caribe y que hoy encontramos en todas partes de la geografía nacional. ¡Por lo observado quedaron deliciosas!
Y no solo para preparar deliciosas comidas se unieron las familias, también lo hicieron para ejercitarse y realizar sus tiks toks dejando una gran muestra de coordinación, ritmo y deseo de hacer actividades diferentes y entretenidas.
FAMILIA CARREÑO MORENO
501
FAMILIA URBINA ARBOLEDA, 202 Y 501
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